Restaurant Gastronomique

Ouvert du Lundi au Samedi soir et le Samedi midi

Le concept Carte Blanche

 Son parcours

 Laurent PERRIGUEY est originaire de Franche Comté, il intègre tout d’abord le lycée hôtelier de Luxeuil les bains ou il obtient son CAP/BEP puis celui de Thonon les bains ou il obtient son BT. Après avoir œuvré auprès de grands chefs bourguignons comme Bernard Loiseau, Jean-Pierre Billoux et fort de son travail et de sa rigueur il décide en 2006 de s’installer à Dijon à la Dame d’Aquitaine.

Son univers

Amoureux de la nature, il est également fasciné par la création. Le rapport de l’artiste avec la matière, du sculpteur avec la pierre, de l’ébéniste avec le bois, du peintre avec ses couleurs, le cuisinier avec le produit. C’est tout naturellement que le chef Laurent Perriguey c’est tourné vers la cuisine. Créer avec les produits de la nature, c’est une source d’inspiration sans limite. Une alchimie parfaite entre texture et saveurs. C’est cultiver son jardin secret des odeurs, des parfums c’est redonner vie à ses souvenirs d’enfance, telle une madeleine de Proust.

La Bourgogne est devenu son terrain de jeu. Avec le bon concours de ses producteurs, Laurent Perriguey préserve son objectif, celui de révéler dans l’assiette la richesse des saisons et la qualité de produits locaux.

photo Sabine Perriguey 2-compressé (1)

Et côté vin ...

Dans son parcours de restauratrice, Sabine Perriguey a toujours fait preuve d’originalité et de sincérité. Sa réflexion au quotidien l’a amenée au constat suivant : Le vin est trop cher.

Epicurienne dans l’âme, farouche défenseure du vignoble français et plus encore du vignoble bourguignon, ‘Notre fleuron régional’, elle a souhaité rendre au vin sa popularité.

En sortant du Sacro-Saint ‘coefficient multiplicateur’ elle peut enfin proposer des vins au restaurant sans malmener le portefeuille du client et redonner au vin la place qu’il mérite.

En espérant pouvoir faire profiter au grand nombre des meilleurs vins. Elle souhaite à tous de partager un moment d’amitié et de convivialité.